網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
641© 版權所有,非經正式書面同意,不得將全部或部份內容,轉載或節錄於任何形式媒體。

本網誌(部落格、博客)後續文章請尊駕移至641 觀點部落格瀏覽,謝謝!

2013年6月8日 星期六

活用LINE……等通訊社群軟體停止提醒及電腦版功能

原載於fs.etau.org協作平台,重新修改更新。
LINE……等通訊及社群軟體很好用,可是有時候會有一堆干擾產生。
科技帶來便利,但同時也會帶來過多的干擾,如何善用取決於我們自己;
不用會Lost訊息,用了又怕受干擾。
要如何善用又不受干擾呢?
依在下習慣來說(沒有所謂對錯,提供大家做個參考),聊天哈拉使用電腦版,手機版是在外出時,檢視重要訊息
而強烈建議開群組的朋友們,如果可以的話,設兩個群組,一個使用於公告通知,另一個聊天哈拉,這樣便可以兩者兼顧。如果只設一個群組,很多人會猶豫,到底要不要加入?加入嘛!很多干擾訊息,很煩耶,叮咚叮咚一直響;不加入嘛!又收不到重要的訊息。所以,開群組的朋友們,如果可以的話,設兩個群組吧!

我們可以善用科技的便利但也不要被無謂的訊息干擾更不要沉迷

在這裡以LINE為說明例子,其他各通訊或社群軟體功能均大同小異。

聊天哈拉建議,定點使用電腦版聊天哈拉
不管哪個版本都不要在開車途中使用,
開車不用LINE,用LINE不開車。

電腦版的優點:
  1. 定點使用。
  2. 可放大視窗畫面,老花適用
  3. 在電腦上輸入使用,可使雙手均運動到,可避免老年痴呆


電腦版下載方法一(官方安裝板):直接到http://line.naver.jp/zh-hant

電腦版下載方法方法二(641修改過免安裝板,可直接在隨身碟上使用):
  1. 到電腦的瀏覽器上輸入網址或單按以下連結https://docs.google.com/file/d/0B4Y_ou3r8sHOTHYyakFka2JyTUU/edit?usp=sharing
  2. 單按下載鈕。
  3. 選儲存檔案。
  4. 按確定鈕。
  5. 選下載位置,例如:隨身碟。
  6. 按儲存鈕。


電腦版解壓縮方法:(只需第一次)
  1. 開啟隨身碟所位置。
  2. 雙按LINE.EXE。
  3. 單按Extract鈕,出現一個畫面,當畫面消失表示解壓完成。

電腦版使用方法:
  1. 開啟隨身碟所位置。
  2. 進入LINE資料夾。
  3. 直接雙按執行Line.exe即可。
  4. 輸入電子郵件→輸入密碼→按此登入。(PS.第一次,要先在智慧型手機上設定,可按說明瀏覽)。
  5. 選擇群組或好友聊天。也可以在群組上按右鍵選擇聊天。
  6. 然後就可以開始聊天,如果擔心會一直響受干擾,可使用停止提醒功能;此停止提醒只會停止所設定的群組或好友,其他未設停止提醒的群組及好友仍會正常提醒。

電腦版邀請加入群組的方法:
  1. 雙按群組圖示。
  2. 單按邀請好友。
  3. 單按名稱,右邊會出現綠色打勾符號。
  4. 單按確定。


手機版邀請好友加入群組的方法:
  1. 按右上角的箭頭。
  2. 按邀請。
  3. 選擇好友。
  4. 邀請。

附錄(PS):另微信Wechat則有網頁版,網頁版更方便,不需下載,直接開啟瀏覽器進入網址即可。WeChat網頁版https://wx.qq.com

再次強調,
聊天哈拉建議,定點使用電腦板聊天哈拉
不管哪個版本都不要在開車途中使用,
開車不用LINE,用LINE不開車。

最後,祝大家使用上順心如意。

瀏覽後留言是一種好習慣。