推薦鏈結 Referral url links リファーラルURLリンク

網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
641© 版權所有,非經正式書面同意,不得將全部或部份內容,轉載或節錄於任何形式媒體。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

Google+ 關注追蹤者

2013年3月28日 星期四

641談資訊與電腦

有了電腦就是資訊化?
單位買了電腦就是資訊化?
單位裝了一大堆電腦就是資訊化?
要是這麼簡單就好了。
結果裝了一堆電腦有沒有更有效率?
找一個檔案超過三分鐘?
資訊是一個重要的觀念與運用方法電腦只是運用資訊的工具,會電腦不見得就是資訊化。如果沒有資訊運用的觀念,電腦只能算是一部高級打字機或遊戲機而已;如果有正確的資訊觀念,即使沒有電腦,只有紙筆也一樣可以運用資訊。
那到底什麼是資訊?