網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
641© 版權所有,非經正式書面同意,不得將全部或部份內容,轉載或節錄於任何形式媒體。

本網誌(部落格、博客)後續文章請尊駕移至641 觀點部落格瀏覽,謝謝!

2014年10月7日 星期二

使用科枝與年齡無關

會引發在下寫這篇,
是因為有許多人跟在下說『年紀大了,學不來。』
真的是這樣嗎?
在下以親身經歷來說明

有一天在下到臺北車站,想要使用臺鐵的自助取票。

看了看,自助取票機都有人排隊。
眼睛大約一瞄,一排都是年輕人,另一排則有幾對老夫妻。
當時在下心想,年輕人應該比較熟練,所以就排在年輕人後面,應該會比較快。
結果………………

大大出乎在下的意料之外,只見幾對老夫妻,很順利的依照取票機指示取票。
而在下排的這排年輕人還在那裡,東找西找的停在那裡,一付不知所措的樣子。

在下突然警覺在,排錯邊了,不應該先入為主的以為年輕人真的就比較會用。

這件事給在下一個啟發,科技的使用只在於
誰練習使用較多,自然就比較順手。』

年長者毋需妄自菲薄,一切都在於能否打破既有成見,接受它,不斷練習自然就順手。


最後,祝大家使用上順心如意。

瀏覽後留言是一種好習慣。